• Home
  • News
  • Мальта предлагает внесение изменений в систему налогообложения на основе ремитирования

Мальта предлагает внесение изменений в систему налогообложения на основе ремитирования

Одно из изменений, предложенных в последнем проекте Бюджета, относится к налогообложению на основе ремитирования, при котором физические лица могут рассчитывать на минимальный ежегодный налог – 5 000 евро. Мальта предлагает чрезвычайно привлекательную систему налогообложения на основе ремитирования, в соответствии с которой, лица не имеющие домициля на Мальте, облагаются налогом только на доходы  возникшие или полученные на Мальте.

Для лиц, не имеющих домициля, минимальный налог оплачивается, когда лицо:

а) не является налогоплательщиком на Мальте в соответствии с одной из схем, устанавливающих минимальную сумму налога на Мальте, включая Программу по получению вида на жительство, Глобальную программу резидентства, Программу для лиц-пенсионеров и Положения о получении резидентства; а также

б) получает доход в размере как минимум 35 000 евро или эквивалент в другой валюте, возникающий за пределами Мальты. В случае супружеской пары будет учитываться совокупный доход.

  • При расчете минимального налога учитывается любой мальтийский подоходный налог, уплаченный путем удержания или иным образом, за исключением налога, уплаченного с прироста капитала.
  • Если доход лица, не имеющего домициля, в течение одного налогового года, образует налоговое обязательство менее 5 000 евро, то  минимальный налог в размере 5 000 евро все равно должен быть оплачен. Например, если физическое лицо обязано уплатить 2 500 евро по возникшим или полученным на Мальте доходам, , эта сумма налога должна будет еще быть «дополнена» на 2 500 евро.
  • В отношении налога на доход от прироста капитала, возникающего за пределами Мальты, никаких изменений не предлагается. Независимо от того, приведен ли этот доход на Мальту или нет, налог не уплачивается.
  • Ожидается, что эти изменения вступят в силу с 1 января 2018 года и будут введены в середине 2018 года.

За дополнительной информацией или содействием пожалуйста обращайтесь к нам.